Most horrible SLASH ever...

20:40 

Пост про железную дорогу

Salema_Ru
Не лечите, да нелечимы будите!
Для начала хочу сказать спасибо Liziel и Deserbra
за встречу в это воскресение!
Это было здорово и я надеюсь, что мы ещё так посидим =)

***

А теперь... Да-да, некоторые, кто читает мой блог, могут припомнить, что я писала большой такой пост про свою прогулку по МОЖД, но в виду моей персональной тупости этот пост эпично слился. Печалька, конечно, но я спешу переписать его, хоть и не знаю, будет ли он лучше или хуже. По крайней мере в нём будут фотки! =)

Итак, что такое МОЖД (для тех, кто не в курсе)
МОЖД (Московская окружная железная дорога или Малое кольцо ) - кольцевая железная дорога для товарных составов, построенная в 1903-1908 гг. по проэкту архитектора П.И.Рашевского. Представляет собой не совсем равномерный круг, т.к. расширена к северу, а с южной стороны проходит всего в пяти километрах от Кремля (недалеко от Воробьёвых гор и под Ленинским проспектом). Дорога включает 4 моста через р. Москву и два моста через Яузу и Лихоборку, а так же 15 станций, являющихся уникальными образцами модерна начала XX в.
Изначально созданная для товарных поездов, до середины 30х дорога так же перевозила и пассажиров (да-да, моя бабушка даже помнит, как они с мамой ездили по этой дороге к родственникам в Измаилово (станция Лефортово).
Эта дорога сыграла большую роль во времена ВОВ. В 50 годы при возможности запустить электрички были выявлены некоторые недостатки кольца, по причине которых оно до сих пор неэлектрифицированно.
На сегшодняшний день на дороге существует 12 действующих станций. Длина его - около 50 с половиной километров. В данный момент идёт активное обсуждение планов возобновления пассажирских перевозок по кольцу, осуществление которых ожидается к 14-15 годам.
Больше информации, а так же карты и другой полезный стафф на Вики

Но передём и к моей истории.
2ого июня в субботу я выдвинулась из дома в сторону депо Лихоборы. Это была моя вторая попытка, т.к. первая провалилась, так и не начавшись - я просто поняла, что это не мой день.
Итак, я добралась до депо, имея с собой рюкзак с шилетом на случай дождя, бутылочкой воды, сникерсом и мелочами для записей и рисования. Возможно, у меня были бинты, но я почему-то не могу вспомнить этого точнее.
Много букв и фотографий

Итоги: В результате этого путешествия я преодолела около 35киломтеров по железной дороге и обходным путям за 10 часов (или 9? с 10.23 по 19 с чем то там =-0). В результате я истоптала себе ноги и мои мышцы были подобны оапше, я очень с трудом ходила и кое-как восстановилась дня через три, да и то кожа на ногах не заживала в течении двух недель.
Выводы: Если вы думаете, что на этом всё - неее, вы заблуждаетесь! Я планирую повторить это фигнестрадание в следующем году, при этом учтя некоторые моменты, такие как - планирование пугктов связи с товаришами на протяжении всего железнодорожного пути. что бы и я и все знали, где с мной будет удобно встретиться, что бы я не задердивалась овердофига времени на одном месте. Кроме того. мне нужна ещё более удобная обувь и стредства, помогающие при мозолях и всяком таком. Ну и, накоец, имеет смысл проверить оставшийся участок дороги, что бы в следующий раз обошлось без неприятных ситуаций со стройками и охраняемыми мостами. Срок - до следующего лета! Надеюсь, там ничего не зхакроют на реконструкцию.

P.S.
А ещё после этого похода я поняла, что значит - щастье! Посдле изнурительных нагрузок это понимается лучше всего и я радовалась улицам, маршрутному такси, которое довезло меня до метро, Максу, который мне позвонил проведать, Ренни, которая меня встречала и тащила до дома. В тот момент у многих окружающих меня людей была полоса уныния и отвращения к окружающим, и мне очень захотелось просто взять и потащить их с собой на дорогу. И если вы почувствовали, что жизнь - говно - идите гулять - не обязательно на ж\д, просто на очень долгую дорогу. Идите до изнеможени, пока ваши мышцы способны нести вас. И может быть изведя себя вы наконец почувствуйте огромную радость жить =)

P.P.S
Ошибки я чуть позже исправлю, надеюсь, что напечатала здесь не полную хренотень и что вы осилили этот мой славный денёк раздолбайства =) Спасибо за внимание =)

@темы: фото, фигнестрадательское, приключения, мысли, жизнь, ПЧ, Обо мне, МОЖД

URL
Комментарии
2012-07-11 в 20:59 

Deserbra
*прячет стриптизного НегаДака и хихикает в потную первертную ладошку*
Когда мне плохо, я иду в спортзал с той же целью, от часа-полутора скаканий по тренажёрам становится заметно легче.

2012-07-11 в 23:14 

Liziel
Volentum ducunt fata
Salema_Ru, Обязательно надо еще посидеть!))
Мы точно не утомили тебя тоннами непонятной инфы о непонятных мужиках?))

2012-07-11 в 23:27 

Corran
Ведь когда ты бежишь за мечтой, ты как будто сияешь изнутри
Класс))) Спасибо за пост)))

2012-07-12 в 00:21 

Salema_Ru
Не лечите, да нелечимы будите!
Deserbra, =3
Так, наверное, многие нормальные люди поступают, не то что придурки упоротые с любовью ко всяким местам=_0

Liziel, надо-надо =)
Да не, это был ещё и не такой сильный поток информации, как я помнимаю =q А мне, как информационному работнику, вполне естественно получать много информации, особенно о разных мирах и персонажах =) Это было занимательно =)

Corran, вам спасибо)

URL
2012-07-12 в 15:47 

K(+)llaps_Rein
It was a dazzling world. It was shining...
Эпичные фотки таки эпичны Х) Особенно те, что с фабриками, мой родной город напомнили Х) И улица, уууулица Х)
Ты вообще молодец, что решилась на такое, я бы не смогла Х) Но сочувствую твоим мышцам Т_Т

2012-07-13 в 01:18 

Salema_Ru
Не лечите, да нелечимы будите!
K(+)llaps_Rein, Спасибо =) Ваш Д-пилс такой фаьричный? =-0
улица? что с улицей? Оо
Ну решится - это одно, а вот доделать оказалось совсем другоим =-0
ничего, мои мышцы за пару дней были уже почти в норме Х)

URL
2012-07-13 в 03:31 

K(+)llaps_Rein
It was a dazzling world. It was shining...
Salema_Ru, да, он такой, хотя большая часть фабрик накрылась Х)
Улица как бы намекает Х)

2012-07-13 в 11:33 

Salema_Ru
Не лечите, да нелечимы будите!
K(+)llaps_Rein, ну как обычно после развала Х)
А, ты ро уткину Х)) *тормоз мод*

URL
   

главная