Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Most horrible SLASH ever...

14:24 

Выставка фан-арта на ШФ и немного об утином слеше

Salema_Ru
Не лечите, да нелечимы будите!
Прошла почти неделя, как я хотела накатать пост про открытие выставки фанарта в Москве, а уже и закрытие приближается. Я... как всегда лентяй!

В общем, всё было очень даже необычно. Выставка располагается в здании "Шоколадной фабрики" (это маленькое здание серьёзно было фабрикой?), на втором этаже. Честно, в первый раз я даже заблудилась и не могла никак найти этот малый зал, тем более что дверь расположена в закутке перед гардеробом и завешена чёрной материей. пришлось просить навигационной помощи у работников местного книжного магазина - атмосферное местечко кстати! - да и тогда я по глупости чуть не вломилась в комнату гардеробщика!

Зал оказался действительно "малым", освещённым от настенных ламп, потому что окна были заделанны фанерой. На самом деле освещение работало не на пользу выставке, местами бликуя на плакатах и плохо освещая и без того не всегда хорошо различимые верхние рисунки. Пару моих работ, где я накидала кучу рисунков на лист А4, повесили чуть ли не на самый верх, так что люди с плохим зрением вообще могли не рассмотреть их! И по моему это было не только с моими работами, но что поделаешь - на всех выгодного места не хватило. Но крупные рисунки - портреты, например - можно было бы повесить выше, ведь они всё равно заметны.
На открытие пришли в общем человек... восемь! "Двое оргов, поэт и писатель AnnetCat (один из организаторов Логг-кона в Москве), прекрасная SalemaRu (автор работ по "Утиным Историям") и не менее прекрасные Екатерина Вышинская (автор работ по фандому Мононоке) и автор "Хакера" Александр Еремин.". И ещё две девушки, которые сфоткались со своими работами (нижними чёрными в углу) и быстренько ушли, не дождавшись чаепития.
И да, почему то людей так и тянет назвать то, по чему я рисую фанарт "Утиными историями". Люди, "Утиные истории" - это мультик, я же рисую фанарт по вселенной утиных Диснеевских комиксов, а они ну очень отличаются от УИ. Могу назвать хоть двадцать отличий!
Впрочем во многом другом, о чём говорилось за столом, я сама не имела ни малейшего понятия. Да, вот такой я отсталый тюрень - я не смотрела известных фильмов, сериалов, не втыкала в то, по чему все прутся. Наверное, стоило бы, но я такой страшный задрот, который долго и упорно вращается лишь в своей теме, что бы не распыляться и не терять хорошие идеи. А пробелы в знаниях восполнять надо!
Ещё я ужасно некомуникабельный и... Да, стеснительный. Огромного труда мне стоит подойти к кому-нибудь и завязать разговор. К счастью, здесь со мной заговорила Екатерина, спросив, являюсь ли я тоже участником выставки. Потом пошёл разговор о том, что в моём дневнике есть много слеша и в опрелелённый момент я ступила, не совсем поняв, что она спросила меня о том, действительно ли в Утиных комиксах есть слеш. Я ответила что-то невнятное про дневник, а потом эта тема прервалась, когда до меня уже дошло... =_=
Я потом долго думала над этим вопросом и настрочила вот такой ответ: Иногда у людей действительно возникает логичный вопрос о том, насколько реален слеш в комиксах про Дональда Дака. Вопрос о реальности и вероятности слеша вообще всегда сложен и неоднозначен. особенно относительно историй для детей, о приключениях и взаимоотношениях в семье. Но при желании усмотреть слеш можно в любом произведении, в котором расписаны человеческие отношения. Вот некоторые примеры пейрингов из утиных комиксов, шиппером которых я являюсь:
Скрудж МакДак\Флинтхарт Гломгольд - пейринг врагов, очень похожих друг на друга по характеру и даже образу жизни, вплоть до эффекта комирования друг друга. Испытывают взаимоненависть из-за того, что Скрудж богаче Флитхарта, и оба из них очень-очень хотят носить титут "богатейшего селезня в мире". И тем не менее эти утки очень похожи по характеру (только Флинтхарт во много раз подлее и... да, в отличае от Скруджа он очень одинок). Очевидно они могли бы по меньшей мере испытывать друг к другу уважение, если бы не их постоянные стычки, не подлые выходки и не сильное желание обскакать друг-друга. А ещё их возраст не располагает к нормальным слешным мыслям у большинства людей!
Дональд\Фетри Дак - "кузенцест". Фетри Дак - один из многочисленных кузенов Дональда Дака, который вечно увлечён какой-то дофига "полезной" и "интересной" хренью, которую он стремиться пропихнуть в жизнь Дональда (здоровый образ жизни, современное исскуство, курино\яичный бизнесс, поездки на концерт фолк-музыки с записью её у агрессивных деревенских жителей и т.д.). Часто при прочтении комиксов создаётся впечатление, что это такое изощрённое издевательство или эксперимент над Дональдом, хотя с другой стороны видно, что Фетри делает это по любви и по глупости в святой уверенности, что всё делает правильно! Фетри - битник. У Фетри - в оригинале - нет девушки. А ещё судя по всему у него нет друга ближе Дональда, потому все шишки сыплются на кузена.
Гледстоун Гандер\Дональд Дак - ещё один кузенцест, при том счастливчик Гледстоун до скрежета в зубах радражает Дональда своей аномальной везучестью. И похоже Гледстоуну доставляет удовольствие его злить и заставлять его чувствовать себя ещё большим неудачником. Но порой зочется думать - как слешеру - чт он делает это лишь потому, что бы забить в себе какие-то хорошие чувства по отношению к другому кузену, либо он срывает нанём какие то детские обиды. Кто знает? По крайней мере зачем им обоим бегать за ТП Дейзи, когда им может быть так же прикольнодруг с другом? х))
Ещё можно было бы подкмать над пейрингом Сруджа и дональда или над твинцестом среди тройняшек, но... не, это не мои любимые пейринги Х)

Но вернёмся к выставке! Работы Екатерины по фандому Мононоке мне тоже очень понравились. Они красивые, к тому же у них были замечательные рамки! Особенно порадовала работа "про щёчки". В принципе почти все работы, выставленные в этом году - да и люди, пришедшие на выставку - заставляют меня включить хоть какой-то перфекционизм и работать усерднее. Впрочем кому-то мои работы.. не знаю, понравились ли, но по крайней мере их тематика людей впечатлила. Ну не каждый же день видишь человека, который рисует уточек! Даже руку пожали попросили потом нарисовать что-то на память. Я чувствовала себя приятно-смущённой. А во время застолья, как все уже поняли, я чувствовала себя отсталым неандертальцем, который не знал и половины того, о чём говорили. Нет, что-то в интернете было заметно, о чём-то я знала, но как-то вкользь. Но слушать было интересно! Особенно запомнились два момента: про "переспали" и про "Толкиена" Х) Лично я рассказала о том, как дошла до такой жизни с утками и о том, чем различаются УИ и комиксы на примере истории про Золотку Голди. В тот день, возможно, мы могли бы посидеть и дольше, но скоро долдны были придти дети, да и меня ждали в метро. Но ничего, надеюсь, закрытие выставки будет таким-же впечатляющим!
Кстати, если кто завтра не знает, чем заняться - дуйте на выставку, участвуйте в аукционе! Не. ну правда =3

И несколько фото, снятых на плохонькую телефонную камеру:





@темы: фанатское, сходки, слеш, рисунки, мероприятия, выставки, вопрос, Фан арт, Творчество, Обо мне, Disney Duck Comics

URL
Комментарии
2012-12-01 в 17:41 

K(+)llaps_Rein
It was a dazzling world. It was shining...
Как же это круто ** Работы по Мононоке реально впечатляют Х) И твой стимпанк смотрится очень ярко )

2012-12-01 в 21:12 

Salema_Ru
Не лечите, да нелечимы будите!
K(+)llaps_Rein, да, это было круто Х)
надеюсь, завтра кто-то купит мой стимпанк =_0 даже не знаю, как будет проходить этот аукцион Оо

URL
   

главная